Стихотворение «Обречённые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Обречённые

Безумными стихами, безупречными рванинами
На беспрестанно белом полотне седой морали
Соткали люди за века изношенными рифмами
Конец того, чему уже начала не искали.

Исправно и без устали рождается материя,
Пророк идёт по дну на поиск новых бунтарей,
Но, изнывая в пламени истерик и забвения,
Он вновь запнётся о поток иссякнувших идей.

Пусть вереница путаниц прославит новых идолов,
А колесница из свинца венцом не будет значиться.
Творения людей уж не несут сокрытых символов,
В них кто-то либо радуется, либо горько плачется.

Надежды будут зыбкими песчаными постройками,
Когда на трон тщеславия взойдёт пророк уставший.
Тогда душой похвастать смогут только слишком стойкие,
Себя обрекшие на жизнь в сем хаосе наставшем.
11 августа 2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама