Стихотворение «Рифмочки клубочлена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 333 +1
Дата:
«Пиит- клубочлен...»
Предисловие:
Вдохновение для пародии получено здесьИзольда http://fabulae.ru/poems_b.php?id=269478 

Рифмоцитаточки из шедевра:

«Среди сказок и детских обманов».

«Приглашаю в шатёр из туманов».

«В водах тех, где бушует сознанье»,


«И созвучье стихов – лишь признанье»,

«Когда тело страдает двуличьем».

«Выпивая коктейль с безразличьем».

Рифмочки клубочлена...

Пишет виршик пиит замечательный,
(Он же — профи и входит в ПЕН-клуб!)
Стиль рифмовки здесь непритязательный,
Но такой знаменитому люб…

Он рифмует «обманы» с «туманами»,
(Эта рифма — находка писца!),
Видно, ценятся строки «гурманами»,
В восхваленьях стихов молодца?

А «признанье» с «сознаньем» рифмуется,
(И неважно, что корень один!)
Пред «толпой» стихоплётчик красуется:
Он словам и строкам — господин!

Здесь же все — «графоманы бездарные!»
(В этом наш клубочлен убеждён!)
Только вот эти гады коварные
Замечают его м*дозвон!

И «двуличье» искусно срифмовано:
(По корням так легко рифмовать!»)
Все поэтом в стихе обосновано,
Но… не надо ему подражать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 16.08.2017 (1)
Очень сочные, богатые и точные рифмы приветствуются классиками,
хотя их нет в живых... Но они бы поприветствовали такие рифмы, и не беда,
что они однокоренные! Ха-ха!
     14:50 16.08.2017
Алексей,твой   юмор оценила...  Смеюсь

Я даже знаю:  КАКИМИ  словами классики    "поприветствовали" бы  рифмы этого пиита!
Жаль, что  эти  слова - непечатные.
     10:09 12.08.2017 (1)
     11:32 12.08.2017
Да...  так рифмуют шведские  профессионалы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама