Стихотворение ««Диптих» о доверии…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +2
Дата:
«Удар в спину...»

«Диптих» о доверии…

Удар в спину...


Нам мудрецы сквозь века объясняют:
«Не торопитесь  любить и дружить!»
В жизни такое несчастье бывает—
Болью доверчивость выучит жить...

Щит ты отложишь и снимешь кольчугу,
Веря, что рядом находится друг,
Только спиной оборотишься к «другу»,
В спину — удар! И страдаешь от мук...

... Рана затянется, шрам зарубцован,
Схлынул обидного жжения жар...
Есть только страх, что доверишься снова
И непременно получишь удар!


Излишняя доверчивость вредна…


Излишняя доверчивость вредна,
Открытость в жизни — неполезна тоже,
Такие наступили времена,
Что без насмешек человек не может...

Несёт нам боль издёвки скрытый яд,
Зол розыгрыш наивного объекта,
И прячется обидный звукоряд
Под маской «уважухи» и «респекта!»

И чувствуешь ты, как кусками рвут,
Твою и так измученную кожу!
Без кожи люди просто не живут...
Глумящихся же это не тревожит!

Готов хохмач чужую кровь пролить,
И вся душа твоя — сплошная рана...
Ты не умеешь по-другому жить?
Доверчив? Освежуют, как барана…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 04.09.2017 (1)
Ярко, остро и болюче! У меня перед глазами один пример, как сломали человека с душой нараспашку. Некоторые видели много подобных примеров. Искренняя благодарность вам за этот стих! Лина
     04:28 05.09.2017
-1
Это  из пережитого...
Спасибо дорогая Лина!
     19:15 17.08.2017 (1)
О, как Вы правы! К сожалению...
     19:43 17.08.2017
Да... так бывает, уважаемая Гэл...
Хорошо,  что  нечасто...
     09:35 12.08.2017 (1)
Круто...
     11:23 12.08.2017
Дорогая  Татьяна, это  написано по следам наблюдений,  и по опыту, как по  своему, так и  по чужому(в суде).
Реклама