Стихотворение «Только мне, наверное, и важно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 304 +1
Дата:

Только мне, наверное, и важно...

Только мне, наверное, и важно,
как легли когда-то на бумажку

будто бы и не мои слова.

 

Только я навеки интересен

даже самой позабытой песне –

и она берёт свои права.

 

Вдруг услышу юное дыханье,

и плевать, что рифма там плохая

(хоть всегда старался в рифме я).

Вдруг пойму, какое вышло дело:

сердце, как горбушка, зачерствело…

Где беда, а где вина моя?

 

Да чего раскладывать, пустое:

оправдаюсь временем застоя,

повинюсь характером дурным… -

Всё одно. Легла броня на сердце,

заржавела маленькая дверца,

и возможно ль быть теперь иным?..

 

В тех стихах орудовал мальчишка:

он стремился к правде – только высшей,

изгонял концовкою тоску.

 

До чего ж теперь себя жалею:

сочинить в финале не умею

оптимизма полную строку.

 

                                    1988

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама