Стихотворение «Круговорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 271 +1
Дата:

Круговорот

Старухе суете не спится,
заводит свой круговорот:
"Покой вам будет только сниться!"..
- А может всё наоборот?
Быть может, нам проснуться надо?
И научиться замечать:
Свободу жизни, все её прекрасы,
Попробуй голову поднять!

В небесном море рыбы-птицы
парят над шаром голубым
И облака неспешно проплывают,
любуясь неизведанным земным.
И почтальон - весёлый ветер
разносит пО миру дожди
А притомившись, утихая,
ласкает волосы твои.

Рождённый день нас удивляет
Сюрпризами, что ждут нас за углом.
Плоды по жизни собираем
и с тем "вареньем" чай мы пьём.
Текут ручьи как разговоры,
впадая в озеро надежд.
Затем, желанья исполняет
Туман, подняв их до небес.

Мы слышим песню малой птицы,
что стужу зим пережила
И песнь её не о печали,
а о любви поёт она.
О том, что ель, берёзу обнимая,
стоят в лесу, весну встречая,
О том, что светлая заря,
о том, что счастлива она!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама