Стихотворение «В городе Эн...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

В городе Эн...

В городе Эн не шумят поезда.
В городе Эн тускло светит звезда.
Близится осень, кончается год…
Пишут поэты, что Бог приведет.

Строчат поэты, не зная зачем,
Мистики света, искатели тем,
Это душевно до одури глаз,
Но не прокормит ни нас и ни вас.

Пишут они, открывая миры.
Эти законы, как воздух, стары.
Каждая строчка – касание муз.
Выстрадан стойкий и нервный союз.

Сила поэта, когда он Поэт,
Это до станции Божьей билет,
Будто энергия мысли простой
Может нарушить житейский устой.

Брошено Слово – уходит война.
Им достается от жизни сполна,
Но перед Небом смелы и скромны
Божие дети, убийцы войны.

В городе Эн не особая знать
Матушку рифму стремимся познать.
В сущности, нет никаких перемен
В нашем загадочном городе Эн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама