Стихотворение «ПАМЯТИ ЛЕОНАРДА КОЭНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 325 +1
Дата:

ПАМЯТИ ЛЕОНАРДА КОЭНА

ПАМЯТИ ЛЕОНАРДА КОЭНА
 
В безудержном веселье всё искал вниманья я у женщин,
Касаясь трепетных их тел, ласкал податливую нежность,
И терпкая, как редкое вино в бокалах многогранных,
Пылала страсть. А по утрам – похмелья боль и гневность.
 
Вот ветер в приоткрытое окно ворвался с шумом дерзким,
Лицо обдало брызгами дождя, весь подоконник мокр.
Предметов груда на столе – ну прямо натюрморт.
А к горлу подступает тошнота каким-то неприятьем резким.
 
Во что я верил, всё стремительно расплылось в подсознаньи.
Где нежность женских пальцев, где жаркое желанье ждать,
Грудей твоих касаться, их мягкую упругость обращать
В упорство страсти, в безумную взаимность обладанья?
 
Как конь в упряжке, увяз я в отношеньях брачных,
Забыв давно о таинствах любви, о прихоти желаний.
А бес под рёбрами стучит в безрадостном плененьи
И мысль пронзает острой спицей: Неудачник!
 
Допью коньяк – и спать в кровать. Во сне увижу я
Тебя опять - прекрасной, страстной и весёлой.
Весь пропитаюсь как дождём – влюблённый и тобой пленённый.
 
Черновик: 12 августа 2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама