Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:

Предисловие:
Не мелодию  Франсиса  Гойя  Наташа

Возвращение

Когда небритый и непрошеный
Я постучусь в твой дом заброшенный
И по чужим пройду затоптанным сердцам.
Как сердце дрогнет по- хорошему
Как защемит оно по прошлому
На низкий голос настороженный
Кто там, кто там, кто там?
               припев
А кругом летают фантики,
Белоснежные как бантики
Этой ранней и завьюженной, не нужной нам зимы
С холодами да со свечами.
И с вопросом не отвеченным,
У тебя в глазах засвеченным:
«Кто мы? Кто мы. Кто мы...
 
Но почему вокруг так холодно.
В моей груди тесно и колотно.
Я не могу сказать; «Любимая моя».
Ты без меня другому отдана
Но для меня одна ты Родина
И я молчу, как заговоренный,
Кто я, кто я, кто я?
                    припев
А кругом летают фантики,
Белоснежные, как бантики,
Этой ранней и завьюженной, не нужной нам зимы
С холодами да со свечами.
И с вопросом не отвеченным,
У тебя в глазах засвеченным:
«Кто мы? Кто мы. Кто мы...
 
Не пурши пурга метельная
Не души тоска постельная
Ничего я в прошлой жизни не забыл…
Мы вдвоем, как в вальсе кружимся,
Может быть еще подружимся
Где я был?  
Где был. Где был.Где был. Где был... 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 31.08.2017
Реклама