Стихотворение «Вновь затянули небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 372 +1
Дата:

Вновь затянули небо

Вновь затянули небо лета тучи,
Потянет ветерком колючий дождь.
Не предоставит сердцу новый случай,
Спустившись с ниоткуда вечный вождь.

Оценит жизнь веселых полудурков,
С земли подняв костей нелегкий груз.
И подползут к подножью злые урки,
И президенты, за раздолбанный союз.

Всем мало не покажется в час оный,
Не скроется от взора ничего.
И не спасут японские смартфоны,
И алчности безумное ярмо.

Не обмануть, не скрыть задоры виршей,
Поэтов празднословных верениц.
С сумой дырявой поэтессы, в доле нищей,
Падут рыдая перед Высшим ниц.

Настанет время – судьи с неба грянут,
Кому, куда – определит Господь.
А ты запрятался в стогу Есенин пьяный,
И Пушкин трезвый, царский благородь.

Все тайное вершили не стесняясь,
Ни девок милых, ни благородных дам.
За это вас за уши в степи края,
А этих вот в туманный Амстердам.

Там ангелы посылки устрояют,
Для злыдней сверхтуманных Андромед,
В духовности блаженной отсылают.
Те их посылки прямо на буфет,

В роскошной упаковке до свершенья,
Вселенных завершенных в свете дел.
Простите милые, пришел час озаренья,
А я остался без штанов и не у дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама