Стихотворение «Я УПОВАЮ НА ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: чувства
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Я УПОВАЮ НА ЛЮБОВЬ

Я уповаю на цветок,

Который ты вложил в ладонь. Дышу им,

Но только ты меня, пожалуйста, не тронь,

Я не твоя.  Не вещь, не кукла. Я - розы шип.

Меня нельзя купить-продать, хоть не чужой.

Ты только можешь любоваться, бросив легкий взгляд,

Я разрешу, но ты не спорь. Не для тебя цвела!

Пока любви нет в сердце, я не с тобой, друг мой...

Я наслаждаюсь тишиной и птицами в саду:

Их песни согревают душу. И, как цветок, они не лгут.

Тебя же не гоню, как муху, которая жужжит в окне.

Ты просто убери назойливую руку с моих колен

И целовать не смей...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама