Стихотворение «Познание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:

Познание

Когда-то и я был счастлив в сей жизни,
Пока не проснулся от горечи слез.
Иллюзия катит события к тризне,
Сквозь громы  и молнии сказочных гроз.

И мы замираем в лесу истуканы,
Не смея понять где же свет, или ложь.
Пока не прикончим объятья стаканов,
Иль к горлу приткнется отточенный ножь.

Предвестник железный конца и начала,
В руке волосатой от игры палача.
Познавшего в небе источника славу,
В бессмертье вонзившего клин от меча.

Благословенье срыгнувшее кровью,
Омыло несчастному вечный покой.
И он поперхнулся закуской и болью,
Пред тем как отправиться в небо домой.

Там вечность свободе врата распахнула,
Не проклиная распятье и крест.
Прощенье с креста безучастно дохнуло,
Покоем желанным тянуло с тех мест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама