Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 297 +1
Дата:

Надежда

Постепенно с собою прощаясь,
Буд-то так, и жила не жила,

На пороге знакомом до боли,

Без надежды надежда ждала.


Всё ждала и ждала, не решаясь,

Повернуться, уйти или нет,

Подождать, может вдруг постучится,

Может скажет короткий; -привет.


И тогда всё вокруг улыбнётся,

Затонцует красиво восход,

Время быстро помчится как прежде,

Обнимая надежду, вперёд.


Только время сковало за плечи,

Побежать-бы вперёд, да вот нет,

Как-же топчется долго надежда,

Ну когда-же наступит рассвет.


Наступил, разгоняя ночную,

Безнадёжную тьму по углам,

Солнце греет да жаль не согрется,

Пелену подгоняя к глазам.


Подгоняло к закату, к закату,

Закрывая собой горизонт,

В темноте оставляя надежду,
Может время быстрее пройдёт.


Может да, только пусто до боли,

Отчего-же случилось всё так, 

Умирала надежда последней,

Неужели что было, пустяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 12.09.2017
Пусть НАДЕЖДА не покидает никогда!)
Реклама