Стихотворение «Белокурый Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 639 +1
Дата:

Белокурый Ангел

Ты знаешь, белокурый ангел,
Я тебя вижу во сне, наяву,
Каждое утро, каждую ночь,
В солнечный свет, в непроглядную
                                       тьму...
Руки твои-мечта моя,
Твои глаза-для меня смерть,
В них взгляд-бирюзовая мгла,
Локоны твои-для меня плеть.

И не молю о пощаде, но почему?
Наверно я хочу  тебя любить,
Хочу исчезнуть в твоем свете,
Беспечно в облаках парить..

Закатное солнце блестит
                           на стенах,
Чуть теплое, золотистого цвета,
Кровь горяча в тоненьких венах,
И так далеко до рассвета...

Твой голос-нежный бархат,
Под звуки струн гитарных
И ждать все завтра, пеослезавтра
Любви сетей коварных...

Ты знаешь, трудно жить в мечтах,
Когда реальность столь жестока,
И невозможно плавать в облаках,
Никак искать в любви порока.

Наверно ты был жив когда-то,
И мог любить как я люблю,
Но где-же точка твоего возврата..
И я беспечно счастье подарю.

Ведь у тебя же есть душа в стихах,
Она красива, утонченна..
А внешне глух в мольбах,
И я страдаю обреченно.

И почему так страшно иногда
Одной сидеть у книжной полки...
И знаю, ведь не навсегда,
А всеравно что жизнь иголки.

Но неужели нет души?
Я не могу поверить в это...
Безвыходность-хоть все круши,
И в города купи билеты.

А что же я нашла в тебе?  
Насмешку, замкнутость и ленЬ
А что? Ведь я живу во сне,
И для меня что ночь, что день.

Я жду конца этого лета.
Так тяжело все наважденье,
И может я забуду тебя где-то  
И получу свое освобожденье.

Локоны пшеничные забуду я,
Небесные лазурные глаза..
Последний раз прошепчет мне заря:
Ты охладела..ты смогла..

                                                                                         2010. Тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 02.12.2010 (1)
Может Вы и ночь, но не холодная!
     19:37 04.12.2010
Наверно да))...я даже не подумала когда НИК писала)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама