Стихотворение «Не тронули за сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 333 +2
Дата:

Не тронули за сердце

Не тронули за сердце глаголы бесконечности.
В недоумение мир людской дрожит,
Почесывая лица и конечности.
Осмелился, как прежде, один хмельной пиит,

Найти кусочек мужества на горьком берегу,
И гаркнуть в этом ужасе: поверьте, не могу,
Молчать в затылки потные, и разделяя ложь,
С поэтами задорными, воткнуть кому-то нож.

Чтоб плоть познала прелести родов и бытия,
И жить, пройдя по лезвию, но что-то держит зря.
В садах весенних радости, и жизнь цветет в плоти,
В обнимку с пошлой гадостью, и это все пройти,

Придется человечеству, под взгляды от креста,
Шагай к пределам вечности и не боись с моста
Лететь в часы рассветные, не миновать суда,
А Он зовет в чудесные, восточные места,

Где нет огней пожарища, где нет войны и зла,
Где у твоих товарищей надежда проросла.
Вернуться в мир безбрежия поэзии и муз,
Вернуться в счастье прежнее, в родивший нас союз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 17.08.2017
эх...
     22:25 16.08.2017
 
Где нет огней пожарища, где нет войны и зла,
Где у твоих товарищей надежда проросла.
Вернуться в мир безбрежия поэзии и муз,
Вернуться в счастье прежнее, в родивший нас союз.



Увы ... невозможно время  повернуть вспять 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама