Стихотворение «Валаам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

Валаам

Застыл в блаженной тишине,
На ладожских просторах,
Он с вечностью наедине,
Весь в каменных узорах.
Карелии он брат родной,
Истории хранитель,
И крест венчает золотой,
Монашью обитель.

Штормит озёрная волна,
У входа в гавань тесно,
И возвышается скала,
Над кораблем отвесно.
Сойдёт на берег пилигрим,
Согнув устало плечи,
И засияют перед ним,
В паникадиле свечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама