Стихотворение «Кошки – мышки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +1
Дата:
«Кот и мышонок»
Предисловие:
Красавчику.
 
Красив мужчина – не лицом!
Красавчик станет подлецом.
Его избалуют девицы.
Он их не будет сторониться,
Почувствовав над ними власть.
И «наиграется» уж всласть!
Но красота лица  не вечна!
Как маска  не долговечна.
И на себя уж не похожа, 
Она – шагреневая кожа!
 

Кошки – мышки

 
Играю в « кошки – мышки».
Ты – кот, мышонок – это я.
« Вот я! Ешь меня, глупышка!»
Тот кот – беда, судьба моя.
Ленив, красив и очень знатен.
Лежит роскошно на  ковре.
Хозяйке и гостям  - приятен.
Сверкает шерсть, вся в серебре.
Зачем ловить, коль не голоден.
Мышей вокруг не перечесть.
Мышонок – серый, не угоден!
Кому нужна такая честь?!
Мечта мышонка, чтобы съели.
Раз привела судьба в тот дом.
Не убегает, как велели.
Сидит он рядышком с котом.
 
Все правила игры нарушив,
Ждет безнадежно до утра.
Заснув тихонько на подушке
В хвосте любимого кота!
 
 
 
Послесловие:
Туман твоих развратных лет
Оставит на лице свой след.
И интерес к тебе потерян.
Все купишь, - в этом ты уверен?!
Поймешь, что сильно ошибался
И в одиночестве остался!
Распутничал и  не любил.
Свою же душу загубил! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама