Стихотворение «По дороге в Пречистое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

По дороге в Пречистое

Плечом к плечу стояли ели,
Скрывая что-то позади,
В зеленых рощах птицы пели,
Прокапали короткие дожди.

Раскинув скатерть расписную
Из лоскутов цветных, луга
Манили сладким ароматом
И роскошью шелков - трава.

В зеленой чаще утопая
Синеет зеркало небес - река,
В которой облака, купаясь,
Спешат укрыться в хвойный лес.

Кукует щедрая кукушка,
Суля нам долгие года.
Как будто жёлтые подушки,
Виднеются в полях стога.

Порой проблемы ослепляют,
И разум должен властвовать всегда.
А сердце трепетно взывает:
Ведь это РОДИНА моя!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама