Стихотворение «Живое обычно лечат 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

Живое обычно лечат 2


живое обычно лечат
мёртвое украшают
повсюду расставят свечи
надуют оранжевый шарик

а потом ещё фиолетовый
и тюльпановый, и гвоздичный
по разные стороны света
изящно и методично

надуют, а потом лопнут
кто-то подумает: выстрел
стражи порядка вздрогнут
и среагируют быстро

одно за другим, за третьим
и вот уже на восходе
газетами крутит ветер
и нет никого, кто против...

а как же всё начиналось
куда ни посмотришь -- праздник
и мальчики бритые налысо
в костюмах оттенков разных

и девочки загляденье
спешащие по магазинам
по следу летящих денег
в парах дорогого бензина

а вечером, после зноя
в кругу волнительных танцев
отбросишь всё наносное
даже то, что просит остаться

только бы встретиться с ночью
с её обжигающим платьем
и оставаться подольше
в её нераздельной власти...

как быстро всё изменилось
повсюду погасли свечи
и то, что нам только снилось
теперь ложится на плечи

но тяжесть эта приятна
как будто идёшь под гору
возвращаясь обратно
издалека в родной город

и то, что казалось чёрствым
разбитым и сорванным с петель
воспитывая наши чувства
увидели мы в новом свете

и когда над уснувшим полем
пел и пел серебристый кречет
мы узнали, что если мир болен
то он жив, и его уже лечат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 16.08.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама