Стихотворение «Оправдание "внутренним голосом"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Оправдание "внутренним голосом"

“Внутренний голос“ - удобное средство
Для оправдания. Знаем мы с детства:

Можно сказать, коль поступок не бел -
“Внутренний голос так сделать велел“,

Или не сделать /на деле - от лени/,
Тихо спускаются к аду ступени,

Бодро по ним простодушный народ
“Внутренний голос“ коварно ведёт.

Он оправдает буквально за миг
Внутренний голод желаний пустых.

Внешних приличий сумев соблюсти
Рамки, далёко бы смог завести

“Внутренний голос“ - такая беда...
Может быть, слушать его не всегда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 15.08.2017
Даже глухой голос внутренний слышит,
Он и без рупора очень силён,
Враз развернёт и оглоблю и лыжи
Так, что на ноль умножают мильён.
Реклама