Стихотворение «Тишина, темно, как ночью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:

Тишина, темно, как ночью.

Тишина, темно, как ночью
Звёзд не видно в темноте.
Серебрит восток над Русью,
Свет луча лишь в тишине.
Да вот белою простынку
Постелила нам зима.
Просит осень, как девчонку
Растворится здесь пока.
А она мечтой сверкая
В воскресенье ноября.
Над землёю всё летая
В даль зовёт с собой меня.
Подожду, лети родная
Я уж зимушку зиму.
Мне тоскливо там без края,
Где встречать привык весну.
И  любовь, рождённую Солнцем,
Я отдам полям лесам.
Да убогим деревенькам
И последним старикам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама