Стихотворение «Васька, ты знаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Васька, ты знаешь...

                                цикл "Кошки"

                                 Снись мне, Рыжий! Снись всенепременно!
                                   Рад всегда - когда бы не "зашёл"...
                                   Знаешь сам, Котов люблю - безмерно!
                                   И умом, и сердцем, и душой...

                                                "Васька"
                                      Алексей Николаевич Петровский



Васька, ты знаешь, твой бывший хозяин - милый чудак,
Большой такой, добродушный Кот Алексей.
Он даже готов на последний медный пятак
Без долгих раздумий  собратьям твоим накупить мышей.

Или, выйдя с сачком на поляну, где царствовал ты        
(а может, это был сквер средь больших домов?),
Нарвёт букетов
и пойманных бабочек на цветы
Посадит, чтоб удивить волшебством дворовых котов.

Знаешь, Васька, ты самый счастливейший из зверей.
Ведь перед тем, как в ночной погрузиться сон,
Твой бывший хозяин, большой такой Кот Алексей
По памяти старой взбивает твой мягкий трон.

Это любовь. Поверь мне, Васька, это любовь.
Тихим мурлыканьем усыпляет хозяина грусть,
И струйками слов проливается в душу стихов,
Летящую на  зализанный кошками  Млечный Путь.

2017
(р17)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама