Стихотворение «Далеко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 321 +1
Дата:

Далеко

Все пребываешь в плоти примитива.
Не вырвешься в простор далеких звезд.
Весь кругозор лишь яблони и сливы,
И на прудах к весне разбитый лед.

Не будем возвращаться в спорах длинных,
К предметам нежным девичьей красы,
И к бороде богатырей былинных,
И к бакенбардам, только вот усы,

Пусть будоражат мозг поэтов современных,
Да, чьи усы? Конечно ж, Михаила.
Его строки, и рев любви нетленной,
Изгнанника российского носила,

В горах вселенских древнего Кавказа,
В воспоминаниях о гении России.
Француз убег, столичная зараза,
По милости распятого Мессии.

И мы почтим минутою молчанья,
Ушедших в небытие поэтов.
Хотя кто знает: дух воспоминаний,
Украсит миг назначенного лета,

И образы прижизненных гусаров,
Вновь пробегут по травке царскосельской,
И в киверах, и с пышными усами,
С намеками на гений бельведерский.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 17.08.2017 (1)
Все прибываешь ---Анвар, исправьте- прЕбываешь
     18:16 17.08.2017 (1)
1
Теперь пребываю... Благодарю, милая.
     18:23 17.08.2017
Гость      10:04 17.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:18 17.08.2017
Будут Вам, Полиночка, и сливы, и персики, и дыня спелая, сладючая. На все милость Всевышнего, аминь.
Реклама