Стихотворение «Я КОРОЛЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Я КОРОЛЕВА

В старинный замок я вхожу без страха,

Здесь так безлюдно, тихо. Ни души.

А мой наряд - дерюжная рубаха –

Как жести лист отчаянно шуршит.

 

Следы оков синеют на запястьях

И на ногах. Вериги как броня.

Но я свободна, это тоже счастье.

Вот мой рассказ. Послушайте меня.

 

***

Была я в этом замке королева,

Любил меня мой преданный народ.

Всегда улыбка на губах алела,

Всегда смеялся мой весёлый рот,

 

Пылал румянец на щеках игриво,

Глаза сияли звёздами в ночи.

Да, я была божественно красива,

Нежна, как солнца ясного лучи.

 

Ещё скажу: народ я свой любила,

Не притесняла и была щедра.

Таинственная внутренняя сила

Давала вдохновенье для добра.

 

Но вот однажды встретила случайно

Свою любовь, поток бурлящих вод.

И эта встреча, роковая тайна,

Сгубила и меня, и мой народ.

 

Красавец молодой, красивый, статный,

Зеленоглазый белокурый бог.

Весёлый, умный и в речах приятный,

Меня завлечь в дурман любовный смог.

 

Забыты милый муж и сын-малютка,

Любовь заворожила, как обман.

Ну что поделать – страсть – она не шутка,

Она совсем свела меня с ума.

 

Был мой любовник маг, колдун дремучий,

Я разве это знать тогда могла?

Сгущались надо мной тихонько тучи,

Сознание мутила ночи мгла.

 

Взял в плен меня фальшивый обольститель.

Не смог король мой справиться с судьбой.

В итоге только боль в свою обитель,

Поверженная, я взяла с собой.

 

Годами сидя в чёрном подземелье,

Я долго составляла мести план.

Но чётко понимаю лишь теперь я,

Что это, в самом деле, был обман.

 

Смешно. Меня спасло землетрясенье,

Разрушив замок проклятый дотла.

Благодаря огромному везенью

Свободу вновь я обрести смогла.

 

И в старый замок свой вхожу без страха.

Здесь пусто. Разоренье, грязь и хлам.

Повсюду сырость, плесень, кучки праха…

Я королева. Я вернулась к вам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 19.08.2017 (1)
Королева разрушенного королевства... Предстоит возрождение. Очень сильно, Светик!
     08:11 19.08.2017
Спасибо, Маша. Думаю продолжение написать.
Гость      13:24 18.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:45 18.08.2017
1
Спасибо, Надежда.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама