Стихотворение «Чаечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Чаечка

 
Как ладейка качается на жемчужной волне
Кареглазая чаечка, приближаясь ко мне.
 
Треугольными ластами под водою гребёт.
Гладит солнышко ласково по головке её. 
 
Всё отчётливо вижу я, погружён в синеву,
И почти что недвижимо параллельно плыву.
 
Осторожная чаечка от меня - в полгребка!..
Небо с морем венчаются, и фатой – облака.
 
Казантипская чаечка - до чего ж хороша!
Близко-близко качается в птичьем тельце душа.
 
Светло-серые пёрышки, жёлто-розовый клюв…
Ах, морская соловушка, как тебя я люблю!
 
Что ж ты, милая, сделала, взор и сердце маня?..        
Любопытная девочка, ты не бойся меня!
 
Опасаясь сближения, улететь - не спеши:
Может, ты - воплощение человечьей души!..
 
Золотистыми бликами ослепляет глаза…         
Волны катятся, брызгают, солоны, как слеза…
 
                                                        25.08.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама