Стихотворение «Семь самураев и один кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 1.11.2021

Семь самураев и один кот



когда в старом замке отпразднуют вечер
и хор отскрипит из проржавленных створ
когда оплывут ритуальные свечи
семёрка теней окружит костёр...

один самурай -- воплощённая ярость
алеет в руках его жадная сталь
когда он восходит по багряному яру --
бегут без оглядки и молод, и стар

второй самурай самый прыткий и смелый
оранжевым танцем кружил его меч
и что бы к нему подойти не посмело
как тут же искало куда бы прилечь

у третьего был интересный обычай
с мечом цвета первой опавшей листвы
он слышал, как некто внутри него хнычет
и все нападавшие были мертвы

четвёртый был юн и лёгок на подвиг
в руке изумрудом светился клинок
лишь только проведывал о делах подлых
никто удержать его больше не мог

у пятого взгляд был как северный ветер
и неба лазурь отразилась в металл
за ним шли гуськом деревенские дети
а также ходила и смерть по пятам

шестой самурай всесторонне подкован
катана его -- изначальная синь
его главный враг -- это внутренний клоун
сбивающий мысли с духовной оси

седьмой самурай самый старый и мудрый
клинок фиолетовым брезжит огнём
и если он скажет хоть слово кому-то
вовек это слово останется в том...

семёрка теней костёр окружает
восьмая поблизости, рыжий клубок
что ждёт их завтра, что угрожает им
что принесёт неизбежности рок?..

лишь пепел один за собою оставят
чуть свет, они дружно двинутся в путь
за ними следят воронёные стаи
но кот не даёт им с дороги свернуть





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама