Стихотворение «Поэма о брошенке. Роман в письмах. Ч. 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Поэма о брошенке
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +1
Дата:

Поэма о брошенке. Роман в письмах. Ч. 4

Все герои и события вымышлены, совпадения случайны.

*** 

Глава VII. Письмо "друга" ему
.

Спасибо, друг, за наш прекрасный вечер,
Давно я так душой не отдыхал. 
Признаться опасался перед встречей,
Что женщина твоя не идеал.

Но как она душевна и красива,
Как гибок и волнует тонкий стан! 
Жену себе нашел ты всем на диво,
И кормит, как не кормит ресторан.

А главное – заметил взгляд влюбленный,
С которым нежно льнет она к тебе,
И ты, повеса старый, покорённый
Не мыслишь боле об иной судьбе. 

Да, кстати, мы с женой вчера решили
Такой же приготовить суп «пити».
Шафран и нут сегодня прикупили,
Осталось лишь баранину найти.

А дом какой большой, уютный, светлый,
Наверное, старается жена?
Блестит в твоей гостиной пол паркетный,
Ну очень впечатлила чистота. 

А  эта, твоя бывшая шалава,
Хотела ведь со мной к тебе придти.
Похоже, ей скандалов было мало,
Совсем кипят у брошенки мозги. 

Но я ей рассказал святую правду,
Что делать ей там нечего теперь,
Нашел свою любовь ты и отраду,
И наглухо закрыл для прочих дверь.

Так нет, она кричит, что это враки,
Её ты любишь, больше никого!
Смотри, дойти ведь может и до драки, 
Я чувствую, она совсем… того… 
.

Глава VIII. Письмо "друга" ей
.
Вчера я был в гостях у негодяя,
Не знаю, даже что тебе сказать. 
Жена его ну просто никакая,
С тобой ни в чём ей рядом не стоять. 

Высокой дылды взгляд такой надменный,
Попал мужик несчастный под каблук.
Я думал, что готовит хоть  отменно,
Так нет, там даже суп  пити протух. 

А в доме грязь, неприбрано и тесно,
И мебели, наверно, сорок лет.
И где он откопал эту невесту?
Страшней её вообще на свете нет.

Теперь кричит, что он поймал жар-птицу,
У птицы же всего лишь три пера.
Наверное, когда он ездил в Ниццу,
Ударила по темечку жара. 

Короче, у него там безнадёга,
Совсем иначе было бы с тобой.
Ушёл? И хрен с ним, скатертью дорога,
Накой он сдался, старый и больной?

Ты лучше приезжай еще раз в гости,
И друга своего с собой бери.
Довольно неудачнику мыть кости,
Пусть сам в своем аду горит. 

А я же приглашу тебя на дачу,
Там птичек будем слушать до зари,
Шампусика накатим за удачу,
Она нужна нам, что ни говори. 

А этот пусть подавится любовью,
Отпущенной ему на склоне лет. 
От дылды он когда-то харкнет кровью,
Но поздно, ведь тебя-то рядом нет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 20.08.2017 (1)
до меня только дошло что друг лицемерит двухличный прекольный роман. тоже мечтаю написать поэму может когда-нибуть и ко мне прейдет муза с поэмой )))
     16:43 20.08.2017
этот "друг" реальный подонок. гнал бы его до канадской границы
Реклама