Стихотворение «Поэма о брошенке. Роман в письмах. Ч. 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Поэма о брошенке
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 517 +1
Дата:

Поэма о брошенке. Роман в письмах. Ч. 5

Все герои и события вымышлены, совпадения случайны.

***

Глава IX. Письмо «другу» от него

Послушай, ты вообще соображаешь,
Иль мозг теперь дырявое ведро?
Секреты с кем попало обсуждаешь
И чешешь языком как помело.

Зачем ты ей сказал, что едешь в гости?
Зачем все разговоры растрепал?
Таким «друзьям» ломают люди кости,
Я б лучше никогда тебя не знал. 

А что это за бредни про сарайчик,
В котором среди хлама ночевал?
Вот выглядишь как божий одуванчик, 
В душе таишь поганый смрад и кал. 

А что это за подлые намеки 
По поводу красавицы-жены?
Тебе, урод, давно не били щеки?
А может, задохнешься от слюны?

Отдельно объясни про карандашик,
Который, мол, болтается в ведре. 
Ты подло, с**а, нашим врешь и вашим,
Сломать бы тебе шейку на бедре.

Не зря тебя на службе раскусили
И в должности понизили не зря.
А лучше бы и вовсе раздавили
Как гнусного помойного червя. 

Не вздумай больше мне писать и слова,
Забудь дорогу в мой уютный дом.
Не видел в жизни я дерьма такого,
Ты выброшен как юзаный кондом. 

Надеюсь, разговор у нас последний,
Таким ничтожествам, руки не подаю.
Но если еще раз  услышу бредни,
Гроша не дам за шкуру я твою. 

*** 

Глава Х. Письмо «друга» ему

Ну что ты в самом деле так завелся?
Ведь я всего лишь мило пошутил.
А ты как ёжик выставил иголки
И удила, похоже, закусил.

Ну да, сболтнул, подумаешь, причина,
Меня за это нужно расстрелять?
Вот тоже мне, какая грусть-кручина,
Ты что, не мог мне в шутке подыграть?

Не мыслил я, что ты так это примешь,
Приятеля люблю я подколоть. 
Я думал, ты позлишься и остынешь,
А ты чуть-что – сломать грозишься кость. 

А что касается письма от этой бабы,
Порви его и выброси в огонь.
Она умна, как пень от баобаба,
Её чуть тронешь, сразу крик и вонь.

А ты и сам бываешь очень мерзким,
Ну хоть бы раз сказал, что мы друзья.
Нахалам дал отпор бы этим дерзким,
Которые кричат, что я свинья.

А так мы дружим только в переписке,
И мне тебя нельзя и под*****ь?
Чуть что, и у тебя я в черном списке,
А я ведь не дебил какой-нибудь.

Я Родине служу исправно, честно,
Награды есть, из них одна – медаль.
А ты, скотина, сдохнешь неизвестным,
И я шутник, а вовсе и не враль. 

Прости меня за глупые намеки, 
Бывает, что поссорятся друзья.
Но в шутке нет обидной подоплёки,
И нервничать тебе совсем нельзя. 

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама