Стихотворение «Песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Ирочке Лесновой, 1971 г.,шутя.

Песенка

      
                                         Песенка      

         Когда увижу снова тебя,Леснова ?!Проклятая разлука по сердцу чем-то бьёт...
Дадут нам аттестаты и я уйду в солдаты,и самолёт тебя куда-то унесёт.

Но кончится вся служба,я вспомню нашу дружбу,твои глаза,ресницы,
                                                                                                            что спать мне не дают...
Худой,изнемождённый,любовью побеждённый - приду к тебе искать я
                                                                                                           покой и уют.

Но вот, как будто в сказке,по улице с коляской идёшь ты,улыбаясь прохожим,
                                                                                                           но не мне...
А рядом  гад Литвинов несёт на ручках сына...
                                                       В глазах всё помутилось - как будто я во сне.

Не плачь,не надо,Ира,
                                                хорошая квартира,и муж хороший тоже,
                                                                                           зачем же тебе я ?!
Пусть ты меня забыла,
                                             но ведь давно - любила....
                                                Не плачь,не надо,Ира, и не вини себя..

Увижу ли я снова тебя , Леснова ...
                                                                  Как целовать другую ,
                                                                                                                тебя любя...
И ,как тогда - солдатом,поеду я куда-то...
                                                              Поеду на край света искать тебя.

                                                                                           
                            
Послесловие:
 P.S. Когда я пел эту песенку,солдаты
      частей,в которых я служил,принимали
     её всерьёз и просили записать слова.
     Может быть и сейчас где- нибудь поют.

 А Ирочки уже нет с нами.Это память о ней,
девочке с пушистыми ресницами.

Разное:
Реклама
Реклама