Стихотворение «Не судите нас, поэтов, строго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 461 +1
Дата:
«Не судите строго»

Не судите нас, поэтов, строго

«Я умру, моя померкнет слава»,
Так писал любимый наш поэт,
Но , однако же, рассудим здраво:
Нам от смерти невеликий вред.
Если веришь в возвращение оттуда,
Умереть, что пересесть с трамвая на метро.
Если думаешь, что ничего не будет,
То тогда, наверно, все равно.
А о славе мы и не мечтаем,
Мы о ней не грезим и во снах.
Те, кто жил, за славу так страдали,
Что огнем горит их светлый прах!
Не судите нас, поэтов, строго,
Не кричите нам: «Ну, погоди!»
Нам уже осталось так немного,
Что у нас еще все впереди...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 18.08.2017
вот читаю я то,
что твердят мне - читай!!!
вот читаю и думку гадаю...
я пишу точно так
про грозу и сарай,
только славы такой же
не маю...-)
     18:03 18.08.2017 (2)
1
Замечательные стихи!. А почему он Музу изгнал?
     20:50 18.08.2017
Благодарю!
     18:19 18.08.2017 (1)
1
Опротивела.
     19:55 18.08.2017
Реклама