Стихотворение «Честь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:
Произведение «Честь.» участник на «Конкурс «Честь имею!»»
02.10.2017

Честь.

   Понятие такое есть.

   И в жизни главное оно.
   Мы произносим слово: «Честь!»
   И  сердце им озарено.
   «Будь честен, -говорит отец,-
   Не лги, правдиво отвечай!
   А провинился сорванец,
   Смотри- по чести поступай!»
   Поступок чести совершить-
   Себя чтоб дальше уважать.
   И с честью- мудро поступить,
   Чтоб ссор в дальнейшем избежать.
   И непорочность- тоже честь,
   Что девушка должна хранить.
   И верность и любовь в ней есть,
   За деньги это не купить.
   По чести жить- иметь почёт
   И уважение всегда.
   А если Родина зовёт-
   Решимость будет пусть тверда.
   Родную землю защитить,
   Врагу ни в чём не уступать!
   Быть честным - так её любить,
   Как нежную родную мать!
   И в честь героев  - монумент.
   Потомкам помнить чтоб всегда.
   На возведённый постамент
   Цветы положить иногда.
   Пословица такая есть.
   В ней очень мудрые слова:
   «Вы с детства берегите честь!»
   Как та пословица права!
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 26.08.2017
   Цветы полОжить иногда... Ритмически получается так.
     15:41 19.08.2017
1
Да часто мы о чести не задумаваемся и даже не знаем что она подразумивает под собой. прошли волшебные годы еще давно когда честь была привыше всего 
Реклама