Стихотворение «Нежность, или Моросеет осеннее утро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Нежность, или Моросеет осеннее утро...

Посвящаю моему близкому другу и давнишнему собутыльнику Гарьке Сэ, с которым я регулярно посещал известное распивочное заведение «У Надьки», что расположено в одном ряду с пельменной в старой части подмосковной Коломны. Гарьку у Надьки любили и любят! И помнят!
 
Моросеет осеннее утро.
Мужики устремились в покос.
На лугу замычала корова.
Ту корову мне жалко до слёз.
 
И собаку мне жалко. И кошку.
И себя мне чего не жалеть?
Сколько в мире трагедий случайных?
Например, повстречаю медведь!
Он набросится, сволочь, с пригорка,
Нос и ухи мине отгрызёт,
Руки-ноги мине поломает
Этот зверский громадный урод!
И кому я тогда буду нужен?
Никому! Вот такие дела…
 
Вот опять замычала корова.
Для чего меня мать родила?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама