Стихотворение «Одинокий старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Одиночество в праздники!
Думы все передуманы.
Отчего? Почему?
Все, что было задумано
Ведь теперь не к чему!
За стеною веселье
Льется шумной рекой.
Слезы тихой капелью, -
Уж пора на покой!

Одинокий старик

Одинокий старик все сидит у окошка.
На коленях мурлычет рыжая кошка.
Хитро смотрит в глаза старика, не мигая.
« На неё так похожа!» - старик вспоминает
Ту красотку шальную, что к себе позвала.
Так ласкала его, - чуть с ума не свела!
Променяла злодейка на богатого друга,
Унесла с собой душу, закружила по кругу.
И несчастлив старик – одинокая  старость.
Гладит рыжую кошку, а в глазах лишь усталость!
Послесловие:
Тишину вдруг нарушил
Телефонный звонок.
Значит, ты еще нужен.
Вспомнил кто-то урок!
И улыбка мелькнула
На холодном лице.
Жизнь тебя обманула.
Тишина на крыльце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама