Стихотворение «Винотерапия. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Винотерапия. Пародия


Цветущих яблонь дым клубился,
сливаясь с радугой фонтанов,
вином по венам растворился,
в душе залечивая раны.
(с) Виталий Верненский
«Верненские мотивы… Цветущих яблонь дым» 

***

Вчера мы с Борькой выпивали,
вино мешая с вешней негой,
в одном прокуренном подвале,
нас приютившем для ночлега.

Под сенью стен заплесневелых
портвейн фонтаном золотился,
стекая дымом яблонь белых,
и Борька как свинья напился.

А у меня на сердце рана, 
воспоминаний давит груз,
бежать пришлось из Казахстана,
в свой город больше не вернусь. 

В Сибири тоже я не нужен,
трамвай «Желание» ушёл,
судьбой-злодейкой был контужен,
в кипящий бросила котёл.

От жалкой жизни как собака
бросаюсь с лаем на людей,
в надежде, что случится драка,
и всё закончится скорей. 

А может, взять вино и шприцем
по венам к сердцу подогнать,
и вместе с ночью раствориться,
чтоб самому себе не врать? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама