Стихотворение «Поющая лагуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +1
Дата:

Поющая лагуна

Когда я был довольно юным,
Прочёл, что где-то – право слово! –
Лежит поющая лагуна
Баттикалоа.

Там издают-де рыбы звуки,
Что на мелодию похожи,
В краю пустынном, где ни муки,
Ни нервной дрожи

От мыслей: как же мир спасётся
От рока ядерного злого?
Лишь освещает рая солнце
Баттикалоа.

Туда попасть не без отваги
Турист настойчивый сумеет-
Одни там, видно, лотофаги
Во сне немеют…

Прошло лет сорок – и, похоже,
Мечтанья лет разбиты юных:
Зашёл я в Интернет – и что же? –
Лежит лагуна

Всё там же – только вкруг отели,
Туристов тысячи – хоть рыбы
Вроде ещё не онемели –
И то спасибо.

Им, что подобны тайным струнам,
Не дай, Господь, судьбы улова –
Спаси поющую лагуну
Баттикалоа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама