Стихотворение «Реквием по Ассоль 39»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 39

Посмотрев на всю эту картину,
Рассмеяться хотелось до слёз.

Но нарушив гармонию мира,
Пузо грел экзотический пёс.
Оценил через дрёму блаженства,
Грея он с головы и до ног.
Для приличия тявкнул два раза,
И опять завалился на бок.
 
Ha  nopoгe их встретил хозяин,
Седовласый и крепкий рыбак.
Кожей цвета морёного дуба,
Грубже,  чем корабельный канат.
Проходите, гостям всегда рады,
Вы с «Каприза», его капитан.
Целый день вся деревня судачит,
И гудит как встревоженный стан.
 
Не судите о людях так строго,
Наша жизнь для вас просто скушна.

Вам представить себе не возможно,
Что для нас значит флаг корабля.
Он для нас совсем нечто иное,
Всем живущим на крае земли.
Он надежда идущая с моря,
Он подарок капризной судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама