Стихотворение «Реквием по Ассоль 40»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 40

Что же я так болтаю без толку,
Видно точно сошёл я с ума.
Накрывай поскорее стол дочка,
Мы ж пока выпьем с гостем вина.
За столом оживлённо болтали,
Жизнь обоих была не легка.
Ассоль тихо сидела внимая,
То Артура речь, то старика.

Они были совсем не похожи,
Грей в начале бушующих сил.
Сокол рвущий морские просторы,
Пламя юности жарких светил.
Другой старый, с просолённой  кожей,
Задубевшей в горниле пучин.
Знавший все ипостасии моря,
И имевший на то сто причин.
 
Из них каждый увидел не мало,
Не смотря на всю разницу лет.
Mope судьбы их крепко связало,
Каждый дал из них морю обет.
Незаметно приблизился вечер,
Неизменный предвестник ночи.
И взялась мадам ночь за работу,
Зажигать над землёй фонари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама