Стихотворение «Портрет не друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: дружба
Сборник: Сборник "ШУТОЧНЫЕ"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:
«Портрет не друга»

Портрет не друга

Кто он- твой человек,
Доктор, царь или поп?
С них по жизни портрет
Рисовать нелегко...
 
Один "лечит" тебя,
Поп советы даёт...
А царю служишь сам
Как какой-то холоп.
 
Распознать своего
Удается не всем...
За улыбкой подчас
Скрывается "зверь".
 
За благими намерениями
Кроется блажь,
За короной фальшивой -
Обязательно враг.
 
Кто он - свой человек?
Нарисуй-ка его...
Вдруг на память выводишь
Родное лицо.
 
Друг всегда был таким:
Он не царь, и не лекарь,
Он и ты - всюду вместе,
До последнего вздоха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:11 20.08.2017 (1)
Комментарий удален
     19:39 20.08.2017
1
...про врага же)) Не друга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама