Стихотворение «АФОРИЗМЫ УВЕРОВАЛИ В СЕБЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 350 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ УВЕРОВАЛИ В СЕБЯ...»

АФОРИЗМЫ УВЕРОВАЛИ В СЕБЯ...

Дай мне осень еще солнца глоток,
Хочу еще разик на лето взглянуть.
Чтобы я, глядя на дальний восток,
Понял, что не сумею лето вернуть...

Без счастья нам всем гореть в Аду,
Да скитаться в беспросветной мгле.
Ну, а счастья просто так не отдадут,
Если вера не крепка в тебе, во мне...

Утрата иллюзий - это начало веры в себя!

А давай, начнем землю топтать 
И всем смеяться громко в лицо,
А ругаясь матом обидой обдать,
И не признавая себя подлецом…

Что ни слово, то мат голышом,
Так и льется и пенится изо рта...

Он увидел душу в мучениях,
Но не мог на них дать ответ.
Был погружен в сомнениях;
Может слаб у молитвы свет?

  Банальность - это не непосредственность,
а легкое, чуть возвышенное состояние души...

Не нарушай отдохновение души,
Дай познать всю суть вселенной.
Когда уйду, здесь больше не ищи,
Былых следов от жизни прежней…

Мы в сомнении все идем в никуда,
От указов в голове пустота звенит.
Нам давно всем за счастьем пора,
Но, что-то вечно нам мешает идти…

Набат - это наше бедное сердце,
но ему не достает нашей любви.
Оно хочет с душой жить вместе,
его клич зовет всех вперед идти…

Видно, вера не так в жизнь вошла,
Зато, набатом вспененная, бурлит.
Значит, нам по совести жить пора,
Той, которое вечное счастье сулит...

А осень, листву особо не жалует,
Задор ее ночами хочет остудить.
Листва жива и на это не ропщет,
Ей не страшно в холода уходить...

      20.08.17.

дай воздуха глотнуть нам немного,
дай счастье сыскать на своем пути.
дай то, что добром всем обернется,
дай разума и покажи где его найти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама