Стихотворение «Молодость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 213 +1
Дата:

Молодость

Терраса пахнет, как роса,
когда вокруг гремит гроза,
и молнии слепят глаза,
и в стёкла сыплет град.

Лишь руку высунь за окно –
поймёшь, что это не кино:
здесь гибель с жизнью заодно,
здесь всех стихий парад.

Огонь с водою пополам
ужасный кадр являют нам.
Что там «Титаник», что Бедлам? –
Весь мир летит в распад.

Но мы с тобою за стеклом,
и прочен наш стеклянный дом.
Мы посреди всех бед – вдвоём,
и чёрт нам сват и брат.

И слишком нам не до того,
что правит ужас торжество,
что сосны от любви его
и стонут и скрипят.

У нас иное колдовство.
И я не слышу ничего,
опричь дыханья твоего,
который миг подряд.

2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама