Стихотворение «"Где-то ждут..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:

"Где-то ждут..."

Я устал. День неласковым выдался:
словно камень катил, как на гору Сизиф.
Мне послать бы по матушке Windows,
да возвышенный слог не отменит визит.

О любви… То достойно пергамента…
Но чернильницы нет, затупилось перо.
Прежде чем упаду в койку замертво,
из души нужно вынуть слоёный пирог.

И стучат мерно пальцы по клавишам:
это – вздох, это – жить бирюком не могу.
Ну, и как тут с волнением справишься,
сидя в кресле? А надо бы – на бегу…

Где-то ждут – и поэта, и праздника,
и читают всегда между вычурных строк.
И закат будет с рифмой проказничать,
и сюжет будет лесом, и будет костром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама