Стихотворение «Идущий по граням, сюрреализм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 345 +1
Дата:

Идущий по граням, сюрреализм

Ходит по граням цветущих  гераней,
В рубище грома, в венце расставаний,
Выпитый бледным осенним туманом,
Слепленный сном – штормовым, океанным…
Огненным сердцем костры зажигает,
Острой травой сквозь бетон – прорастает,
Тает слезами, молитвой – взлетает,
Рай обещает, любовью – карает…
Слышу его – в предсказаниях бури,
Вижу – в прорехах текучей лазури…
Вздохи колючие чувствую кожей,
Утром ненастным и ночью погожей…
Тихие речи ловлю – по крупицам –
В клетке просторной – смиренная птица…
  21 августа 2017 года; 17:47

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 26.10.2020
Супер!  В Избранное.
     21:44 21.08.2017 (1)
1
Шикарные образы. Собранные вместе, создают прекрасную картину!!! 
Удалось передать то, что словами, порой, и не скажешь: чувства, ощущения, переживания.
Вы молодчина, Кирилл!!!
     22:29 21.08.2017
     18:11 21.08.2017 (1)
класс обожаю сюрреализм
     18:53 21.08.2017
СПАСИБО!!!
Реклама