Стихотворение «Как недавно я шастал на лыжах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 260 +1
Дата:

Как недавно я шастал на лыжах...

Как недавно я шастал на лыжах
меж одной и другою сосной!..
Нынче что ж – животом обесстыжен,
обездвижен тяжелой спиной.

Перестал восторгаться словами
и страдать от бессилия слов…
День и ночь глухари токовали,
и, вкушая оранжевый плов,
мы вождей посылали на мыло
и балдели под свежим вождем…

Так недавно все было, да сплыло,
словно смыло кислотным дождем.

И в паскудную зимнюю слякоть
так уж, кажется, жить невтерпеж…
В феврале полагается плакать,
почитая себя ни за грош,
  полагается пить у камина,
поминая грехи и долги…
Мы бесцельны, бесплодны, повинны –
мы одним состраданьем хранимы
до последней невидимой зги.

                                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 03.03.2019 (1)
Очень понравилось!
     09:11 03.03.2019
Спасибо! Мне тоже нравится, хотя теперь я не запоминаю, как раньше, все стихи насквозь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама