Стихотворение «День в календаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

День в календаре

Сегодня умер Будда, ну, то есть, перешёл.
Поэт скончался Гнедич и Коцебу-моряк.
И Глинка, и Клейнмихель, и два Андрея враз:
Некрасов – тот писатель, Петров – музыки друг.
Поэт Семён Гудзенко – от раны фронтовой,
художник Петров-Водкин и много кто ещё…
Попенченко Валера, кумир младых ногтей, –
всего-то тридцать восемь ему сравнялось лет.

Тот список поминальный, конечно, был длинней,
но скромный тезаурус других не различал.

И только ложка дёгтя к концу припасена:
расстрелян Чикатило, насильник и маньяк.
(Но честный комментатор отметил, что не факт:
тюремные, мол, даты неточностью грешат.
Быть может, день соседний он опоганил впрок –
там умерло не меньше достойнейших людей)…

О чём всё это, братцы? О чём всё это я?
Случайна дата смерти, но ясен нам исход.
К тому же мы не Будды, чтоб список возглавлять.
Не влезть бы ложкой дёгтя в медовую бадью.
Уж лучше пусть не вспомнят, чем плюнут в календарь.

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 22.08.2017 (1)
Класс! Но мне помнится в "тезаурусе" ударение на А, а здесь ритм ведёт к У - или я неправ?
     16:16 22.08.2017
1
Вы знаете, я сам всегда делал ударение на У. А в интернете на А. Придётся подумать, как переделать. Спасибо за внимательное прочтение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама