Стихотворение «День Флага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

День Флага


нам не нужно больше утро магов
для того чтобы, уснув, проснуться
перед нами чистая бумага
и щепотка пепла революций

мы поставим на бумаге точку
нарисуем рядом с нею кляксу
это будет наш теперь источник
всех таинственных манипуляций

позовём бродячую собаку
и попросим сделать отпечаток
и ботинком -- шмяк! -- из кожи яка
и готово плачущее чадо

плачущее лишними словами
от которых мы его очистим
в мир, который нам нарисовали
полетит крылатый белый листик...

всё хорошее заведомо большое
хоть его ты сразу не заметишь
не почувствуешь оплывшею душою
как оно ломает планы смерти

как оно купается в теченьи
бурных рек, бегущих от границы
и освобождает населенье
всем давая шанс преобразиться

никого ничуть не заставляя
каждый волен оставаться прежним
только тропка, смотришь, не петляет
и срывается в обрывы реже...

а на улицах опять красно от криков
из рук в руки переходит знамя
а на лицах радость, посмотри-ка
нет, это не то, что было с нами

нет, не то, что нас пустив по ветру
в миг перемололо наши души
суррогатом заменив нам веру
не спросив и даже не послушав...

для того, чтоб нам теперь проснуться
нам не нужно больше утро магов
нам не нужно больше революций
чтобы флаг поднять и встать под флагом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:53 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     15:23 14.03.2018
1
Религий много разных,
Но крест всегда один...
И жил не понапрасну,
И пал среди светил.

А про утро магов кстати есть отдельный стих, надо его тоже выложить сюда.
Реклама