Стихотворение «День воскрес, и день погас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 348 +1
Дата:

День воскрес, и день погас

Над руинами садов, над купелями прудов
Разлетелись стаи слов, сны – без веса, без оков…
Я увидел сотней глаз, как сквозь радужный алмаз:
День – воскрес, и день – погас… И во тьме творя намаз,
Словно чёрный муэдзин, кто-то пел – как бог - один…
Время шло – куда-то вспять: не увидеть, не понять,
Не спастись, не наверстать, не проститься, не обнять…
Время шло – и в колыбель превратилась вдруг постель,
Я родился… Сквозь капель – давний – выглянул апрель…
          22 августа 2017 года; 17:52

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:21 27.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:18 27.10.2017
Спасибо, Жанна!!!
     20:43 22.08.2017 (1)

Чудесно !
     17:07 23.08.2017
Спасибо, Верочка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама