Стихотворение «Заветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 256 +1
Дата:

Заветы

Как Божий дар, храни беспечность,
не променяй себя на вечность,
тогда и жизни быстротечность
тебя однажды пощадит.

Живи мгновению навстречу,
и мир вокруг замрёт под вечер,
и ветер не задует свечи,
но пламень новый возбудит.

И будет теплиться во мраке
свеча над листиком бумаги,
и замолчат вдали собаки
из уважения к перу.

И – кто в хитоне, кто во фраке –
опять нашепчет в ухо враки,
чтоб передал я эти знаки
по эстафете поутру.

2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама