Стихотворение «Я упускаю мир в небытиё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Я упускаю мир в небытиё...

Я упускаю мир в небытиё.
В песок уходит быстрая вода.
И каждое мгновение моё
уже упало в вечность навсегда.

Кто вспомнит, как я молод был и смел?
В иных углах забились старики,
с которыми смеяться я умел,
когда ошибки были так легки.

Теперь я сам и грузен, и беззуб,
и нужен только женщине одной,
я только для неё ещё не труп,
покуда она возится со мной.

Но это всё, ребята, чешуя.
Нечистый нас пристраивает в ад.
Стареют – нервы. Остаётся «я».
Такой же я, как сорок лет назад.

Я вставлю зубы, разыщу друзей,
соединим мы руки, и тогда
любимая войдёт не как в музей
в мальчишник наш, свежа и молода.

Там будет смех, там будет карнавал,
такой там, братцы, будет тарарам!..
Быть может, вечность я свою проспал,
но этот миг небытию не сдам.

Пусть сатану перекорёжит весть:
мы были, будем. Стало быть, мы есть!

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама