Стихотворение «А на Курской дуге тишина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 462 +1
Дата:

А на Курской дуге тишина...

   А на Курской дуге тишина...

   И курганы спокойные спят.
   Отгремела давно уж война,
   Схоронившая многих ребят.
   И ушли, не вернувшись назад,
   Матерям помахавши рукой.
   И ушли, и покорно молчат,
   Вдруг обредши навечно покой.
   И не лязгает холодом сталь.
   Не взрывается, плача земля.
   Не вращается вихрем спираль,
   Броню танков огнём раскаля.
   И не слышен орудиев гул.
   В чёрном небе опять синева.
   Ветер свежестью снова подул.
   И колышится ветвей листва.
   Как и не было битвы такой!
   И на Курской дуге тишина...
   И затянуты раны травой.
   Будь ты проклята, эта война!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама