Стихотворение «Разводные мосты над Невой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл: Петербург- Петроград- Ленинград.

Разводные мосты над Невой.



   Разводные мосты над Невой

   Поднимаются ночью привычно.
   Увлекают своею мечтой.
   Всё для них в это время обычно.
   Зачарованно смотрим на них,
   Как пролёты подъём начинают.
   Плавно движут прогоны свои
   И  огнями призывно сверкают.
   И от Ладоги  в Финский залив
   Путь свободен судам без преграды.
   И чарующий водный разлив
   Дарит свежесть бодрящей прохлады.
   Вот Дворцовый- с большой шириной.
   Благовещенский- в путь провожает.
   А под Троицким- с алой каймой
   В выпускной день корабль всех встречает.
   Как Венеция город плывёт.
   И мосты, и мосты бесконечно...
   Ими дышит, стоит и живёт,
   И в сердцах остаётся навечно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:50 24.08.2017 (1)
Комментарий удален
     07:04 25.08.2017
1
Спасибо! Это так красиво!
     14:45 24.08.2017 (1)
Замечательно, Света!
     16:02 24.08.2017
Спасибо! 
Реклама