Стихотворение «Пустота не для меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Пустота не для меня

В дверь стучится пустота.
Не звала - она пришла,
разложила все пожитки:
слёзы, грусть, печаль, капризки.


Скучно с ней. Молчит, зараза.
Ничего не говорит .
Мне посмотрит лишь в глаза -
с грустью так...  Вздохнёт и спит. 


Жутко с нею в ночь и в утро,
а прогнать - пускает слёзы.
Дама, видимо, капризна,
ничего понять не хочет.


То, что с ней не по пути мне, 
что дороже всех стихи,
что печаль её и грусть
я, конечно, не боюсь.


Раз открыла я окошко,
а в него залезла кошка.
Испугалась пустота,
что теперь я не одна,


Забрала свои пожитки.
Днём то было - и не зря...
Та ушла с оглядкой быстро.
Пустота - не для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 02.09.2017 (1)
1
Здорово! Не надо пустоты!
     09:09 02.09.2017 (1)
Спасибочки, Светлана!
     12:18 02.09.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама